Die Funktion Lower

Beschreibung

Konvertiert alle Großbuchstaben in einer Zeichenfolge in Kleinbuchstaben.

Syntax

Lower(Zeichenkette)

Argumente

Zeichenkette kann eine Konstante sein, ein Zeichenfeld, ein Ausdruck,der eine Zeichenfolge zum Ergebnis hat, oder eine Funktion, die eine Zeichenfolge zurückgibt.

Rückgabewert

Diese Funktion gibt eine Zeichenfolge zurück.

Beispiel für Berechnungsfeld

Wenn beispielsweise das Feld "Rechnung" den Wert Monatlich enthält, gibt der folgende Berechnungsfeldausdruck monatlich zurück: Lower(Rechnung)

Beispiel für Filter/Suchen

Bei Filterausdrücken ist die Groß- und Kleinschreibung nicht von Bedeutung, so dass die Funktion Lower nicht zur Anwendung kommt. Bei Suchausdrücken kann die Suche über die Einstellung "Groß-/Kleinschreibung" eingeschränkt werden.