Die Funktion Dtoc

Beschreibung

Konvertiert ein Datum in eine Zeichenfolge.

Syntax

Dtoc(Datum[,Datumsformat])

Argumente

Datum kann eine Konstante, ein Datumsfeld, ein Ausdruck, der ein Datum zum Ergebnis hat, oder auch eine Funktion sein, die ein Datum zurückgibt.

Der optionale Parameter Datumsformat weist Monarch Classic an, wie das Datum zu interpretieren ist. Für diesen Parameter gibt es folgende Optionen:

Die Anführungszeichen sind zwingend.

Die Datumsformat-Einstellung eignen sich für folgende Situationen:

Rückgabewert

Diese Funktion gibt eine Zeichenfolge im Format „MM/TT/JJJJ“ zurück.

Beispiel für Berechnungsfeld

Wenn das Feld „Lieferdatum“ den Wert 1/2/2006 enthielte, würde folgender Berechnungsfeldausdruck diesen Wert in die Zeichenfolge 01/02/2006 konvertieren. Dtoc(Lieferdatum).