Dialogfeld „Berichtsindex bearbeiten“

Das Dialogfeld „Berichtsindex bearbeiten“ wird dazu benutzt, Indexfelder zur Verwendung im Berichtsindex von Monarch Classic festzulegen.

Der Baumstruktur-Index stellt die obere Datenebene eines Berichts dar. Ein typischer Baumstruktur-Index enthält die Feldwerte der einzelnen Sortierebenen des Berichts. Der Baumstruktur-Index wird in gleicher Weise angezeigt, wie in Windows Explorer die Baumstruktur der Ordner erscheint. Die einzelnen Berichte werden als Stammverzeichnisse der Baumstruktur dargestellt, und zwar mit Verzweigungen für die einzelnen als Teil des Indexes ausgewählten Felder.

Schritte:

1. Wählen Sie das Dropdown-Symbol Berichtsindex auf der Berichtsansicht-Multifunktionsleiste aus, um ein Menü anzuzeigen:

1. Wählen Sie Berichtsindexfelder bearbeiten aus dem Menü aus.

Dialogfeldoptionen

Feld

Beschreibung

Verfügbare Felder

Zeigt die aus allen Mustern extrahierten Felder an. Das schließt keine Berechnungsfelder oder mehrzeiligen Felder ein, da diese für den Baumstruktur-Index nicht in Frage kommen.

Löschen

Verschiebt alle Feldnamen aus der Liste Ausgewählte Felder zurück in die Liste Verfügbare Felder.

Hinzufügen>>

Verschiebt die ausgewählten Feldnamen aus der Liste Verfügbare Felder in die Liste Ausgewählte Felder.

Hinweis: Der Liste „Baumstrukturfelder“ können maximal 5 Felder hinzugefügt werden.

<<Entfernen

Verschiebt die ausgewählten Feldnamen aus der Liste Ausgewählte Felder in die Liste Verfügbare Felder.

Ausgewählte Felder

Zeigt die ausgewählten Baumstrukturfelder an.

OK

Speichert die Definition des Berichtsindex, schließt das Dialogfeld und gibt die Steuerung an das Berichtsfenster zurück.

Abbrechen

Stellt den vorherigen Index der Baumstruktur wieder her, schließt das Dialogfeld und gibt die Steuerung an das Berichtsfenster zurück.

Hilfe

Zeigt dieses Hilfethema an.