Berechnungsfelder erstellen

Beschreibung

Erstellt eine auf einer Berechnung basierende neue Spalte.

Schritte

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Spalte und wählen Sie Spalte > Neue Formelspalte aus den angezeigten Optionen aus. Das Dialogfeld Neue Formelspalte wird angezeigt:

1. Benennen Sie die Spalte neu, indem Sie den Namen im Feld Feldname ändern.

2. Legen Sie den Ausdruck zur Berechnung des neuen Feldwerts fest:

Beachten Sie bitte Folgendes:

1. Wählen Sie OK, um die Berechnung als neues Feld zu Ihrer Tabelle hinzuzufügen.

Beispiel

In diesem Beispiel ist die erste Spalte (Betrag) die Originalspalte. Rabatt ist ein Berechnungsfeld, das 10 % Rabatt anzeigt. Folgende einfache Formel wird hierzu verwendet: Betrag* 0,10:

Andere Ausdrücke sehen u. U so aus: