Das Connector-Dialogfeld für Splunk

Geben Sie Werte in das Dialogfeld ein, um eine Verbindung mit Ihrer Splunk-Datenquelle herzustellen und Daten von ihr abzurufen.

Dialogfeldoptionen

Feld

Beschreibung

Host

Der Name des Geräts oder der Domäne, welche die Datenquelle enthält. Auf diesen Host muss von dem Computer, auf dem Monarch Data Prep Studio installiert ist, zugegriffen werden können.

Port

Die zum Zugreifen auf die Datenquelle erforderliche Anschlussnummer.

Benutzername

Ein gültiger Benutzername zum Anmelden bei Splunk.

Kennwort

Ein gültiges Kennwort zum Anmelden bei Splunk. Dieses Kennwort muss zum oben genannten Benutzernamen passen.

Verbinden

Hier klicken, um nach Angabe der Anmeldeinformationen eine Verbindung mit dem Host herzustellen.

Anwendung

Wählen Sie die Anwendung aus, für die Sie eine Abfrage definieren möchten.

Gespeicherte Suche

Klicken Sie auf diese Optionsschaltfläche, falls eine Suche aus einer vorhergehenden Sitzung verfügbar ist. Wählen Sie anschließend die gewünschte Suche aus der Dropdown-Liste aus.

Manuell

Hier klicken, um eine manuelle Suche auszuführen. Hierzu müssen Sie eine gültige Splunk-Suchabfrage in das Feld „Suchabfrage“ eingeben.

Suchabfrage

Hier können Sie die Tabellen aus Ihrer Datenbank laden und dann durch Eingabe einer SQL-Anweisung auswählen.

Geben Sie die gesamte SQL-Anweisung ein, um die Tabellen und Spalten auszuwählen.

Wenn Sie Tabellen und Ansichten ausgewählt haben, wird dieses Feld aktualisiert, und zeigt die entsprechende Abfrage „* AUS TABELLE AUSWÄHLEN“ an.

Zeitzone

Ermöglicht das Festlegen einer aus der Dropdown-Liste gewählten Zeitzone.

Die Zeitzone von Eingabeparametern und Ausgabedaten wird standardmäßig nicht geändert. Das Ändern der Zeitzone wird basierend auf folgender Annahme unterstützt: Daten werden im UTC-Zeitformat gespeichert und im Format der ausgewählten Zeitzone angezeigt.

Daten voranzeigen

Hier klicken, um Daten anhand der festgelegten Anmeldeinformationen und Kriterien abzurufen. Zehn Datensätze werden angezeigt, damit Sie die Auswahl der korrekten Daten überprüfen können.

Wenn Sie eine Anwendung auswählen, kann manchmal ein leerer Name angezeigt werden.

Wählen Sie diesen leeren Namen aus, um die gespeicherten Suchvorgänge für die Standardanwendung anzuzeigen, so wie dies im Splunk Benutzerprofil definiert ist.