Das Connector-Dialogfeld für OLEDB

Dieser Connector geht davon aus, dass bereits eine OLEDB-Datenquelle erstellt wurde. Wenn diese Auswahl getroffen wird, erscheint das Dialogfeld „Datenverknüpfungseigenschaften“:

Wählen Sie als nächstes einen Dienstanbieter aus, um das Dialogfeld „Verbindungseigenschaften“ anzuzeigen:

In folgender Tabelle werden die häufigsten Verbindungsoptionen beschrieben:

Feld

Beschreibung

Datenquelle

Geben Sie den Namen der Datenquelle ein, auf die Sie zugreifen möchten—meist ein Servername.

Standort

Geben Sie den Ort der Datenquelle ein, auf die Sie zugreifen möchten—meist ein Datenbankname.

Verwenden Sie die integrierte Sicherheit von Windows NT

Klicken Sie auf diese Option, um sich mit einem Authentifizierungsservice auszuweisen.

Um diese Funktion verwenden zu dürfen, muss Ihr OLE DB-Anbieter einen Authentifizierungsservice unterstützen.

Beispiel: OLE DB-Anbieter für SQL-Server. Sie müssen auch die Erlaubnis in der Datenquelle haben, diesen Authentifizierungsservice zu verwenden.

Einen bestimmten Benutzernamen und Kennwort verwenden

Klicken Sie auf diese Option, um einen vorgegebenen Benutzernamen und ein Kennwort einzugeben, damit Sie Ihre Anmeldeinformationen bei der Datenquelle authentifizieren lassen können.

Benutzername

Geben Sie die Benutzer-ID ein, die zur Authentifizierung beim Anmelden in der Datenquelle verwendet werden soll.

Kennwort

Geben Sie das Kennwort ein, das zur Authentifizierung beim Anmelden in der Datenquelle verwendet wird.

Leeres Kennwort

Ermöglicht es dem angegebenen Anbieter, ein leeres Kennwort in der Verbindungszeichenfolge zurückzugeben.

Speichern des Kennworts zulassen

Erlaubt, dass das Kennwort mit der Verbindungszeichenfolge gespeichert wird. Ob das Kennwort in die Verbindungszeichenfolge aufgenommen wird, hängt von der Funktionalität der aufrufenden Anwendung ab.

Hinweis: Falls es gespeichert wird, wird das Kennwort zurückgegeben und unmaskiert und unverschlüsselt gespeichert.

Geben Sie den ursprünglich zu verwendenden Katalog ein

Geben Sie den Namen des Katalogs (oder der Datenbank) ein oder wählen Sie ihn aus der Dropdown-Liste aus.

Datenbank auswählen

Verwenden Sie eine dieser Methoden:

• Geben Sie den Namen der aufzurufenden Datenbank ein.

• Hängen Sie eine SQL-Datenbankdatei als Datenbanknamen an. Geben Sie den für die angehängte SQL-Datenbankdatei zu verwendenden Datenbanknamen ein.

• Für SQL-Server der Version 6.5 und früher geben Sie den Namen der anzuhängenden Datenbankdatei ein. Danach geben Sie den Namen der Einzeldatei-Datenbankdatei ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um nach der Datei zu suchen.

Verbindung testen

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Verbindung mit der angegebenen Datenquelle zu versuchen herzustellen. Falls die Verbindung fehlschlägt, überprüfen Sie, dass die Einstellungen richtig sind. So können beispielsweise Tippfehler und falsche Groß-/Kleinschreibung zu einer fehlgeschlagenen Verbindung führen.