Das Connector-Dialogfeld für Google Analytics

Geben Sie Werte in das Dialogfeld ein, um eine Verbindung mit Ihrer Google-Analytics-Datenquelle herzustellen und Daten von ihr abzurufen. Zum Abrufen von Google Analytics-Daten sind folgende Angaben erforderlich:

Beachten Sie dabei, dass manche importierten Zeit/Datumsdaten aus Google Analytics u. U. in Monarch Data Prep Studio anders angezeigt werden. Zeitliche Durchschnittswerte (unter Metriken) wie beispielsweise Avg. Sitzungsdauer und Avg. Zeit auf Seite werden in Google Analytics im Format hh:mm:ss angezeigt, in Monarch Data Prep Studio hingegen im Format ss (Sekunden). Sie können die Datum/Zeit-Formatierungsoptionen von Monarch Data Prep Studio verwenden, um die notwendigen Felder nach dem Importieren dieser Daten in die Anwendung zu formatieren.

Dialogfeldoptionen

Feld

Beschreibung

Servicekonto
E-Mail

Die Servicekonto-ID, die beim Einrichten der Anmeldeinformationen zur Authentifizierung des Service-Kontos erstellt wird

Schlüsseldatei-Pfad

Speicherort der Schlüsseldatei, die von Google Analytics zum Zeitpunkt der Servicekonto-Erstellung bereitgestellt wurde. Sie können den Pfad der Schlüsseldatei auch durch Klicken auf Durchsuchen auswählen.

Konten abrufen

Hier klicken, um Konten abzurufen, die mit der Servicekonto-E-Mail verknüpft sind.

Konten

Wählen Sie Ihr Google Analytics-Konto aus der Dropdown-Liste.

Eigenschaften

Wählen Sie die für Ihr Konto festgelegte Eigenschaft.

Ansichten

Wählen Sie eine geeignete Ansicht für die Eigenschaft aus.

Startdatum/Enddatum

Wählen Sie den Datenbereich, der zum Filtern der Google Analytics-Reihen verwendet werden soll.

Dimensionen und Metriken abrufen

Hier klicken, um gültige Dimensionen und Metriken für das angegebene Google-Konto auszuwählen.

Die Listenfelder Kategorien, Dimensionen und Metriken werden hierdurch ausgefüllt.

Kategorien

Hier klicken, um zu einer Google-Analytics-Kategorie zu gehen und sie auszuwählen.

Dimensionen

Doppelklicken, um eine Google-Analytics-Dimension auszuwählen.

Metriken

Doppelklicken, um eine Metrik auszuwählen.

Ausgewählte Spalten

Zeigt die abgerufenen Spalten an.

Auswahl validieren

Zum Validieren der gewählten Dimensionen und Metriken

Daten voranzeigen

Hier klicken, um Daten anhand der festgelegten Anmeldeinformationen und Kriterien abzurufen. Zehn Datensätze werden angezeigt, damit Sie die Auswahl der korrekten Daten überprüfen können.

Schritte

1. Öffnen Sie das Dialogfeld Mit Daten verbinden und wählen Sie anschließend Google Analytics.

Das Dialogfeld „Google Analytics-Verbindung“ wird angezeigt.

1. Geben Sie folgende Informationen an:

1. Klicken Sie auf Konten abrufen und wählen Sie dann Konten, Eigenschaften und Ansichten aus.

2. Geben Sie das Startdatum und das Enddatum ein.

1. Klicken Sie auf Dimensionen und Metriken abrufen.

Die Listenfelder Kategorien, Dimensionen und Metriken werden hierdurch ausgefüllt.

1. Doppelklicken Sie in diesen Listenfeldern auf ein beliebiges Feld. Diese Felder werden dadurch ausgewählt und in der Liste Ausgewählte Spalten angezeigt.

1. Klicken Sie auf X, um eine gewählte Spalte in der Liste zu löschen.

2.  Klicken Sie auf OK, um die Auswahl zu bestätigen und rufen Sie den Datensatz in Monarch Data Prep Studio ab.

Hinweise