Connector-Dialogfeld

Geben Sie Werte in das Dialogfeld ein, um eine Verbindung mit Ihrer Datenquelle herzustellen und Daten von ihr abzurufen.

Optionen

Feld

Beschreibung

Hostname

Der Name des Geräts oder der Domäne, welche die Datenquelle enthält. Auf diesen Host muss von dem Computer, auf dem Monarch Data Prep Studio installiert ist, zugegriffen werden können.

Port

Die zum Zugreifen auf die Datenquelle erforderliche Anschlussnummer. Eine Liste mit den Standard-Connector-Anschlüssen finden Sie hier.

Benutzer-ID

Eine gültige Benutzer-ID zum Anmelden bei der Datenquelle.

Kennwort

Ein gültiges Kennwort zum Anmelden bei der Datenquelle. Dieses Kennwort muss zu der oben genannten Benutzer-ID passen.

Andere Verbindungsoptionen

Verbindungsoptionen zum Anschluss an die Datenquelle.

Falls Verbindungsoptionen mit mehreren Zeichenfolgen erforderlich sind, können diese mit einem Semikolon getrennt werden.

Verfügbare Optionen und gültige Werte werden hier behandelt.

Datenbank

Der Name der Datenbank, mit der eine Verbindung hergestellt werden soll.

Klicken Sie auf Datenbanken abrufen um eine Datenbank auszuwählen und dann vorhandene Datenbanken im Datenbank-Dropdown-Menü verfügbar zu machen.

Der Abschnitt „Tabellen und Ansichten“

Hier können Sie Tabellen aus Ihrer Datenbank laden und dann manuell aus einer Liste auswählen.

So laden Sie Tabellen und Ansichten anhand von Such- und Auswahlfunktionen.

1. Wählen Sie die Registerkarte Tabellen und Ansichten aus.

2. Klicken Sie auf Tabellen laden, um eine Liste vordefinierter Tabellen oder Ansichten zu laden.
    Diese Liste kann durch das Eingeben einer entsprechenden Zeichenfolge in das Suchfeld Tabellen durchsuchen gefiltert werden.

1. Wählen Sie eine Tabelle aus.
    Die Spalten in der Tabelle werden in der Liste Verfügbare Spalten angezeigt.

1. Wenn Sie das Duplikat einer Spalte hinzufügen möchten, wählen Sie die entsprechende Spalte in der Dropdown-Liste Doppelte Spalte hinzufügen aus.

2. Wählen Sie die Spalten aus, die zu Ihrer Datentabelle hinzugefügt werden sollen.
    Wenn die zurückgegebenen Daten aggregiert werden sollen, markieren Sie das Kontrollkästchen Aggregat. Folgende Aggregationsmethoden stehen zur Verfügung:

• Textspalten: Nach Gruppe

• Datenspalten: Zahl, Mindestens, Maximum, Gruppieren nach

• Numerische Spalten: Summe, Zahl, Mindestens, Maximum, Gruppieren nach.

Wählen Sie die Registerkarte Abfrage, um Tabellen und Ansichten mit Hilfe einer SQL-Abfrage zu laden.

Abfrage

Hier können Sie die Tabellen aus Ihrer Datenbank laden und dann durch Eingabe einer SQL-Anweisung auswählen.

Wenn Sie Tabellen und Ansichten bereits ausgewählt haben, wird dieses Feld aktualisiert und zeigt die entsprechende Abfrage „SELECT * FROM TABLE“ an.

Wenn Sie die Abfrage definieren möchten, geben Sie die Anweisungen SELECT, EXEC und/oder WITH zum Ausführen ein.

Hinweise

• Derzeit sind nur die Anweisungen SELECT, EXEC, WITH zulässig.

• Zur Minimierung von Sicherheitsrisiken und Verhinderung von SQL-Einschleusungsattacken sind die folgenden Zeichen derzeit nicht zulässig:

• Kommentarzeichen ( -- )

• Semikolons ( ; )

•  Sollte eine Serie von SQL-Anweisungen mit oder ohne Kommentare verwendet werden müssen, empfehlen wir die Verwendung gespeicherter Verfahren zum Einfassen dieser Anweisungen. Das gespeicherte Verfahren kann dann aus dem Formular ausgeführt werden.

Daten voranzeigen

Hier klicken, um Daten anhand der festgelegten Anmeldeinformationen und Kriterien abzurufen. Zehn Datensätze werden angezeigt, damit Sie die Auswahl der korrekten Daten überprüfen können.