Muster färben

Monarch Classic können Sie die Hintergrundfarbe von Mustern in den Fenstern Berichtsansicht oder Berichtsentwurf Ihren Wünschen entsprechend anpassen.

Standardmäßig werden Muster (wie in vorherigen Versionen von Monarch Classic) auf einem grauen Hintergrund angezeigt. Wenn Sie möchten, können Sie aber die von Ihnen gewünschte Farbe für jeden Mustertyp angeben. Dadurch ist es einfacher, beim Anzeigen des Berichts im Berichtsfenster die Mustertypen voneinander zu unterscheiden. Sie können die Muster im Berichtsfenster sogar ausblenden.

Muster färben

1. Wählen Sie in der Berichtsentwurf-Multifunktionsleiste die Option Berichtsfarben aus. Das Dialogfeld Berichtsfarben bearbeiten wird angezeigt.

2. Um eine angepasste Farbe für ein Muster anzugeben, wählen Sie die Option Benutzerdef. Hintergrund für jeden Mustertyp aus.

Standardmäßig weist Monarch Classic jedem Mustertyp eine bestimmte Farbe zu. Diese Standardfarbe ist jeweils auf der daneben befindlichen Schaltfläche „Bearbeiten“ zu sehen.

1. Wenn Sie irgendeine oder alle Farben ändern möchten, klicken Sie auf ein bestimmtes Muster (z. B. Seitenkopfzeile) und wählen Sie eine Farbe in der Farbpalette aus. Wiederholen Sie diesen Schritt für weitere Mustertypen.

2. Sobald Sie mit den Farbänderungen fertig sind, klicken Sie noch einmal auf das Dialogfeld Berichtsfarben bearbeiten, um die Farbpalette zu schließen, und dann auf OK, um das Dialogfeld Berichtsfarben bearbeiten zu schließen.

Monarch Classiczeigt daraufhin die Muster mit den neuen von Ihnen angegebenen Hintergrundfarben an.