Markos auf Spalten anwenden

Makros lassen sich leicht über das Kontextmenü oder das Dialogfeld „Spaltenliste“ auf Spalten in einer Tabelle anwenden.

Markos über das Kontextmenü auf Spalten anwenden

Wählen Sie eine oder mehrere Spalten desselben Datentyps aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie dann Makros > <Datentypmakro> aus.

Welcher Makrotyp angezeigt wird, hängt vom Datentyp der von Ihnen ausgewählten Spalte(n) ab. Sie können Makros nicht auf Spalten mit unterschiedlichen Datentypen anwenden.

Die von Ihnen in Ihrem Makro angegebenen Änderungen werden auf Ihre Spalte(n) angewendet.

Markos über das Das Dialogfeld „Spaltenliste“ auf Spalten anwenden

Makros können auch über das Dialogfeld „Spaltenliste“ angewendet werden. Zeigen Sie das Dialogfeld „Spaltenliste“ aus einer beliebigen Spalte in der Tabelle an. Die verfügbaren Makros, sowohl die privaten als auch die geteilten, werden unten im Dialogfeld angezeigt.

Wählen Sie eine Spalte in der Tabelle aus, auf die ein geeignetes Makro (z. B. ein numerisches Makro für ein numerisches Feld) angewendet werden soll, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Anwenden rechts neben dem anzuwendenden Makrotyp. Das Makro wird auf alle Spalten angewendet, die denselben Datentyp haben wie die von Ihnen ausgewählte Spalte, und die Datenvorschau zeigt die Ergebnisse Ihres Makros an.

Wählen Sie OK aus, um die Spaltenänderungen zu speichern.